3種きのこの濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ベーコンは6等分、しめじは小房に分ける、エリンギは3等分して薄切り、えのきは半分に切り小房に分ける。
- 2 熱した大きめのフライパンに油をしき、玉ねぎとおろしニンニクを入れて炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、ベーコンを両面カリッと焼く。きのこ類を全て加えて、塩こしょうコンソメを振り入れよく炒める。
- 4 牛乳を入れて軽く沸騰させる。溶けるチーズわ加えて溶かす。
- 5 スパゲティを茹でておく。フライパンに入れて、カルボナーラソースと混ぜ合わせる。
- 6 卵は全卵のままで、しっかり溶いておき、火を消してから入れる。よく混ぜ合わせる。
- 7 お皿に盛り付け、粉チーズ・こしょう・パセリを振ったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりきのこが美味しい^^