3種きのこの濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

3種きのこの濃厚カルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
uucha
生クリームなし、牛乳使用!
たっぷりきのこが美味しい^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ベーコンは6等分、しめじは小房に分ける、エリンギは3等分して薄切り、えのきは半分に切り小房に分ける。
  2. 2 熱した大きめのフライパンに油をしき、玉ねぎとおろしニンニクを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、ベーコンを両面カリッと焼く。きのこ類を全て加えて、塩こしょうコンソメを振り入れよく炒める。
  4. 4 牛乳を入れて軽く沸騰させる。溶けるチーズわ加えて溶かす。
  5. 5 スパゲティを茹でておく。フライパンに入れて、カルボナーラソースと混ぜ合わせる。
  6. 6 卵は全卵のままで、しっかり溶いておき、火を消してから入れる。よく混ぜ合わせる。
  7. 7 お皿に盛り付け、粉チーズ・こしょう・パセリを振ったら完成!

きっかけ

きのこが大好きなので^^

おいしくなるコツ

きのこたっぷりが美味しい^^

  • レシピID:1590025546
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)きのこパスタ
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る