*ポタージュ*和風かぼちゃ レシピ・作り方

*ポタージュ*和風かぼちゃ
  • 1時間以上
  • 300円前後
uucha
uucha
時間は少しかかりますが、料理の片手間に出来きてそこまで大変ではないのに、美味しいのでリピしてます^^だし汁とめんつゆで和風の味付け!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、かぼちゃは皮を切り落として1〜2cm大に角切りにする。
    出汁パックでだし汁を取っておく。
  2. 2 大き目の鍋に、玉ねぎ・かぼちゃ・だし汁・塩・めんつゆを入れて煮る。
  3. 3 かぼちゃに火が通って崩れるようになったら、火を消して冷ます。(早く冷ましたい時は丼に移します)(鍋はまた使うので洗わない)
  4. 4 冷めたら、ミキサーにかけてペースト状にします。
  5. 5 さっき煮た時に使った鍋にペーストを戻し、牛乳を入れて伸ばす。
  6. 6 温かいスープが良ければ、そのまま火にかけ、冷製スープならそのままでも。盛り付けてこしょうとパセリを振って完成!

きっかけ

いつもコンソメ味のポタージュなので、たまには和風はどうかと思い!

おいしくなるコツ

ちゃんと出汁パックでだし汁を取っておく!

  • レシピID:1590025545
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュめんつゆかぼちゃかぼちゃスープ
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る