*ポタージュ*和風かぼちゃ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、かぼちゃは皮を切り落として1〜2cm大に角切りにする。
出汁パックでだし汁を取っておく。 - 2 大き目の鍋に、玉ねぎ・かぼちゃ・だし汁・塩・めんつゆを入れて煮る。
- 3 かぼちゃに火が通って崩れるようになったら、火を消して冷ます。(早く冷ましたい時は丼に移します)(鍋はまた使うので洗わない)
- 4 冷めたら、ミキサーにかけてペースト状にします。
- 5 さっき煮た時に使った鍋にペーストを戻し、牛乳を入れて伸ばす。
- 6 温かいスープが良ければ、そのまま火にかけ、冷製スープならそのままでも。盛り付けてこしょうとパセリを振って完成!
きっかけ
いつもコンソメ味のポタージュなので、たまには和風はどうかと思い!
おいしくなるコツ
ちゃんと出汁パックでだし汁を取っておく!
- レシピID:1590025545
- 公開日:2020/10/26
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