低糖質!しらすと生ハムのカマンベールピザ! レシピ・作り方

低糖質!しらすと生ハムのカマンベールピザ!
  • 約30分
doonext
doonext
低糖質なのにギルティな感じです!

材料(1人分)

  • ✳ピザ生地
  • おからパウダー 20g(ココナッツフラワー代用可)
  • オオバコ 6g
  • エリスリトール 8g
  • BP 3g
  • 70ml
  • ココナッツオイル 5g(ギーやオリーブオイル代用可)
  • ピンクソルト 少々(普通の塩でも代用可)
  • ✳︎具材
  • 生ハム 2枚
  • 釜揚げしらす 80g
  • カマンベールチーズ 1/2ホール
  • ブラックオリーブ 3粒
  • トリュフ塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ✳ピザ生地
  2. 2 ボールにおからパウダー(20g)、オオバコ(6g)、エリスリトール (8g)、BP(3g)、ピンクソルト(少々)を入れよく混ぜます
  3. 3 ボールに水(70ml)を入れよく混ぜ、生地をまとめます
  4. 4 ボールにココナッツオイル(5g)を入れ捏ねて生地を丸く一塊にします
  5. 5 クッキングシートの上に生地を乗せ、薄く円形に伸ばして成形します(親指の腹で押して少しずつ伸ばしていけます)
  6. 6 フライパンを弱火で温め、ピザ生地を入れ両面に焼き目がつくまで焼きます
  7. 7 ✳仕上げ
  8. 8 カマンベールチーズ(1/2ホール)は6等分、ブラックオリーブ(3粒)は半分に切ります
  9. 9 ピザ生地に生ハム(2枚)、しらす(80g)、カマンベールチーズ、ブラックオリーブを盛り付けます
  10. 10 アルミホイルにピザを乗せ、オーブントースターで焼きます(1000w/5分強程度)
    カマンベールチーズが溶け、少し焼き目がつくくらいが焼き目処です
  11. 11 焼けたら、トリュフ塩(ひとつまみ)を振って完成です

きっかけ

低糖質レシピの開発!

  • レシピID:1590025371
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからしらすピザロカボ ダイエット糖質制限・低糖質
doonext
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る