きのこの塩バター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- まいたけまたなしいたけ 1/3株 または、2.3枚
- コーン 20グラム
- バター 10グラム
- 美味しい塩 少々
作り方
-
1
まいたけはバラバラにする。
※しいたけは薄切り。 - 2 フライパンにバターをいれ、中火にかける。
- 3 まいたけをいれ、しんなりするまで炒める。
-
4
コーンをいれ、炒める。
塩をふり、味を整える。 - 5 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sunflowers2022/12/29 22:29とても美味しかったです(*^^*)ありがとうございます!
-
とらねこのぱせり2022/08/04 16:14お弁当に、舞茸と家で収穫したとうもろこしで作りました(ʘᴗʘ✿)
とてもおいしかったです♥
たくさんレポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
レオ*2020/11/04 19:53sweet sweet♡さんこんばんは*
舞茸は噛めば噛むほどおいしいですよね(*´꒳`*)
簡単でおいしいレシピ嬉しいです♬
ごちそうさまでした♡♡ -
mimi23952020/10/15 18:01sweetsweetさん
こんにちは
きのことコーンほ良く合って美味しいですね
/╲/\╭(•‿•)╮/\╱\
まいたけ、しめじ、えのき、エリンギ*\(◕ ▽ ◕。)ノ♫*
塩バターが美味しい味付け₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*