焼売(ひとつ25〜30g) レシピ・作り方

焼売(ひとつ25〜30g)
  • 約1時間
  • 500円前後
し ん ご
し ん ご
少ない材料で簡単に作れます!

材料(4人分)

  • 豚ひきにく 300g
  • 玉ねぎ 550g
  • 片栗粉 大5
  • ☆砂糖 大1
  • ☆醤油 大2
  • ☆塩 小1/2
  • ☆こしょう 少々
  • ☆ごま油 大1
  • 焼売の皮 30枚

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 豚ひきにくに☆の調味料を加え、粘り気が出るまで練る。
  3. 3 練った豚肉を玉ねぎと混ぜ合わせる。
  4. 4 しゅうまいの皮に餡を包み、分量外の油を塗ったホットプレートに乗せる。
  5. 5 180度で加熱し、温まったらお湯(分量外)200mlを注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする。
    お湯が少なくなったら蓋を取り水分を飛ばす。

きっかけ

餃子より簡単です。

おいしくなるコツ

肉にしっかり味をつけると玉ねぎの甘みとよく合います☆

  • レシピID:1590024888
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る