低糖質!豚肉とピーマンの辛味噌炒め丼! レシピ・作り方
![低糖質!豚肉とピーマンの辛味噌炒め丼!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a84567004d4f332d4393405cfc61fd3bd5660525.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ✳ご飯
- 2 丼ぶりにカリフラワーライス(300g)とダシダ(小1)を入れ混ぜ、レンジで600w/5分温めます
- 3 ✳豚肉下処理
- 4 鍋に水(1L)と白ワイン(大2)をいれて温め沸騰したら火を落とし、豚ロース肉(200g)を茹で軽く火が通ったらザルにあげます
- 5 ✳辛味噌ダレ
- 6 器ににんにくすりおろし(小2)、唐辛子輪切(小1)、花椒(小1)、豆板醤(小2)、ダシダ(小1)、グルテンフリー醤油(小2)を入れよく混ぜます
- 7 ✳仕上げ
- 8 ピーマン(3個)は、ヘタを切り落とし種を取り除いて細切りにします
- 9 中火に熱したフライパンに豚ロース肉を入れ炒め、茹で汁が軽く飛んだら(30秒くらい)で、ピーマンと辛味噌ダレを入れ火が通ったら丼に盛ります
- 10 糸唐辛子(適量)を添えて完成
関連情報
![doonext](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62b6b9c5a383aa49a13677854c7f16eac2213a90.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません