低糖質!豚みそ丼! レシピ・作り方

低糖質!豚みそ丼!
  • 約30分
doonext
doonext
カリフラワーライスを使った低糖質丼です!

材料(2人分)

  • ✳豚みそ焼き
  • 豚ロース薄切り肉 300g
  • 豆板醤 大1
  • 甜麺醤 大1
  • コチュジャン 大1
  • エリスリトール 大2+小2
  • 白ワイン 大4
  • グルテンフリー醤油 大1
  • しょうがすりおろし 小1/2
  • にんにくすりおろし 小1/2
  • ✳ご飯
  • カリフラワーライス 300g
  • ダシダ 小1
  • ✳トッピング
  • 糸唐辛子 適量

作り方

  1. 1 ✳豚みそ焼き
  2. 2 容器に豆板醤(大1)、甜麺醤(大1)、コチュジャン(大1)、エリスリトール(大2+小2)、白ワイン(大4)、グルテンフリー醤油(大1)を入れます
  3. 3 器にしょうがすりおろし(小1/2)、にんにくすりおろし(小1/2)を入れます
  4. 4 容器のタレをよく混ぜ合わせ、豚ロース薄切り肉(300g)を一枚ずつ漬け込んで冷蔵庫で半日以上寝かせます
  5. 5 フライパンを中火で熱し、肉を一枚ずつ広げて焼きます
  6. 6 軽く焦げ目がついたら完成です
  7. 7 ✳ご飯
  8. 8 丼ぶりにカリフラワーライス(300g)とダシダ(小1)を入れ混ぜ、レンジで600w/5分温めます
  9. 9 ✳仕上げ
  10. 10 丼ぶりに豚みそ焼きを盛り、糸唐辛子を添えて完成です

きっかけ

低糖質丼の開発!

  • レシピID:1590024156
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質豚ロース薄切り豚丼
doonext
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る