低糖質!豚みそ丼! レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ✳豚みそ焼き
- 2 容器に豆板醤(大1)、甜麺醤(大1)、コチュジャン(大1)、エリスリトール(大2+小2)、白ワイン(大4)、グルテンフリー醤油(大1)を入れます
- 3 器にしょうがすりおろし(小1/2)、にんにくすりおろし(小1/2)を入れます
- 4 容器のタレをよく混ぜ合わせ、豚ロース薄切り肉(300g)を一枚ずつ漬け込んで冷蔵庫で半日以上寝かせます
- 5 フライパンを中火で熱し、肉を一枚ずつ広げて焼きます
- 6 軽く焦げ目がついたら完成です
- 7 ✳ご飯
- 8 丼ぶりにカリフラワーライス(300g)とダシダ(小1)を入れ混ぜ、レンジで600w/5分温めます
- 9 ✳仕上げ
- 10 丼ぶりに豚みそ焼きを盛り、糸唐辛子を添えて完成です
関連情報
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