*ダイエット*具沢山マッサマンカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 冷凍食品のこちらを使用しました。表記の通りにレンジで解凍しておきます。
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- 2
- しめじは小房に分け、えのきは半分に切って小房に分け、エリンギは3等分に切って薄切り、しいたけは薄切りにする。
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- 3
- 油揚げは1/12に切り、玉ねぎはくし切り、ナスは一口大、ニラは3cm大、鶏胸肉は小さめの一口大に切る。
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- 4
- ブロッコリーは小房に切り分け、鍋にお湯を沸かし、3分下茹でしておく。
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- 5
- 大きめの鍋に、水を入れて●の材料も全て入れて火にかける。沸騰して火が通ったら、鶏胸肉を加える。
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- 6
- 肉に火が通ったら、解凍したカレーを入れて、更に煮る。
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- 7
- 沸騰したら、ブロッコリーとニラを入れて少し煮る。
塩こしょうで味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
少し薄くなりますが元々が濃いので、塩こしょうでいけます。
きっかけ
マッサマンカレーを安く買ったので!
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