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*ダイエット*具沢山マッサマンカレー レシピ・作り方

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uucha
冷凍食品のマッサマンカレーに、鶏肉や野菜を入れてボリュームアップさせました^^

材料(2人分)

マッサマンカレー
1個
●しめじ
30g
●えのき
35g
●エリンギ
20g
●しいたけ
25g
●油揚げ
1枚
●玉ねぎ
1/2個
●ナス
1本
ブロッコリー
1/2株
ニラ
30g
鶏胸肉
1枚
200ml
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    冷凍食品のこちらを使用しました。表記の通りにレンジで解凍しておきます。
  2. 2
    しめじは小房に分け、えのきは半分に切って小房に分け、エリンギは3等分に切って薄切り、しいたけは薄切りにする。
  3. 3
    油揚げは1/12に切り、玉ねぎはくし切り、ナスは一口大、ニラは3cm大、鶏胸肉は小さめの一口大に切る。
  4. 4
    ブロッコリーは小房に切り分け、鍋にお湯を沸かし、3分下茹でしておく。
  5. 5
    大きめの鍋に、水を入れて●の材料も全て入れて火にかける。沸騰して火が通ったら、鶏胸肉を加える。
  6. 6
    肉に火が通ったら、解凍したカレーを入れて、更に煮る。
  7. 7
    沸騰したら、ブロッコリーとニラを入れて少し煮る。
    塩こしょうで味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

少し薄くなりますが元々が濃いので、塩こしょうでいけます。

きっかけ

マッサマンカレーを安く買ったので!

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
インドカレー低カロリー主食低カロリーおかず鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

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