タリ☆野菜インドカレー(*^^)v レシピ・作り方

材料(1人分)
- 大根みじん切り(サラダ) 20g
- ほうれん草みじん切り(サラダ) 20g
- 白米(ビリヤニ) 1合
- お水(ビリヤニ) 180ml
- パプリカ(ビリヤニ) 30g
- ターメリック(ビリヤニ) 30g
- 春菊(ビリヤニ) 20g
- カレー粉(カレー) 100g
- お水(カレー) 80ml
- お塩(カレー) 20g
作り方
-
1
*ビリヤニ
炊飯に白米とお水、パプリカ、ターメリック、春菊をいれて炊いておく。 -
2
*カレー
フライパンにカレー粉、お水、お塩をいれて3分煮る。 - 3 プレートにビリヤニを中央、カレーを左サイド、右サイドに大根とほうれん草をのせて完成(^^♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません