簡単♪生椎茸のオープン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生椎茸 2枚
- カニカマ 1本
- ⭐マヨネーズ 大さじ1
- ⭐めんつゆ こさじ1
- ⭐すりゴマ こさじ1
- ミックスチーズ 大さじ1
- ドライパセリなくても こさじ1
- ブラックペーパー 5ふり
作り方
-
1
器に⭐を入れて混ぜる
生椎茸のじゅくを切って、⭐をのせる! -
2
カニカマを半分に切って、手でさいて、1のしいたけにのせる
チーズも乗せる -
3
2を耐熱容器にのせて、オープントースターで13分焼く!
お皿にのせてドライパセリとブラックペーパーを振りかけて完成! -
4
チーズ使いきれない時は、冷凍にしてね♩
ID:1590018919
カニカマも冷凍で便利♩
ID:1590022572
関連情報
レポートを送る
3 件