簡単♪生椎茸のオープン焼き レシピ・作り方

簡単♪生椎茸のオープン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
パパッと出来て、見た目可愛いおつまみ~♪

材料(1人分)

  • 生椎茸 2枚
  • カニカマ 1本
  • ⭐マヨネーズ 大さじ1
  • ⭐めんつゆ こさじ1
  • ⭐すりゴマ こさじ1
  • ミックスチーズ 大さじ1
  • ドライパセリなくても こさじ1
  • ブラックペーパー 5ふり

作り方

  1. 1 器に⭐を入れて混ぜる

    生椎茸のじゅくを切って、⭐をのせる!
  2. 2 カニカマを半分に切って、手でさいて、1のしいたけにのせる
    チーズも乗せる
  3. 3 2を耐熱容器にのせて、オープントースターで13分焼く!

    お皿にのせてドライパセリとブラックペーパーを振りかけて完成!
  4. 4 チーズ使いきれない時は、冷凍にしてね♩

    ID:1590018919

    カニカマも冷凍で便利♩

    ID:1590022572

きっかけ

さっと出来るおつまみが欲しくて~♪

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1590023867
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみモッツァレラチーズカニカマしいたけ火を使わない料理
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/09/07 09:52
    簡単♪生椎茸のオープン焼き
    夢シニアさん
    おはようございます
    またまた早いのですが
    ランチ用でつくりました
    またまた今日もランチは11時その後お出かけです
    (◍•ᴗ•◍)✧*。
  • 梨花*
    梨花*
    2020/09/05 19:06
    簡単♪生椎茸のオープン焼き
    連投レポです♪ギュッと濃縮された美味しさ(^q^)ごちそうさまでした~☆彡
  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/08/23 20:32
    簡単♪生椎茸のオープン焼き
    ちょっと焼きすぎちゃいました^^;
    ごまが良い役してますね〜☆
    旦那のおつまみに喜ばれました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る