*幼児食*チーズじゃがいも餅 レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、小さめの一口大に切って、耐熱容器に入れて蓋をして、600wで5分レンチンする。
-
2
熱いうちにマッシャーでよく潰す。
粉チーズ・塩・パセリ・片栗粉を加えて、よく混ぜ合わせる。 - 3 粉っぽさがなくなって、まとまってきたら、7等分して俵型に形成する。
- 4 熱したフライパンに油をしき、両面カリッと焼いたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)じゃがいも餅
uucha
旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ
2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)