*幼児食*れんこんの照り焼き レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 れんこんは皮を剥き、薄めのいちょう切りにする。
- 2 ポリ袋に片栗粉とれんこんを入れて、よく振って粉をまぶす。
- 3 大きめのフライパンに油を入れ、れんこんを揚げ焼きにする。くっつくので注意!
- 4 しょうゆ・みりん・酒を入れて混ぜ合わせ、たれが煮詰まったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)れんこん
uucha
旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ
2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ロワゾ・ブリュ2020/12/06 15:46大人たけと美味しかったです!輪切り唐辛子を入れました(^.^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)