*幼児食*ブロッコリーの胡麻味噌マヨ和え レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に切り分け、ザルに入れて洗う。鍋に湯を沸かし、塩を入れて、ブロッコリーを3分茹でる。
- 2 ポリ袋に、みそ・マヨネーズ・ごまを入れて、手で揉み混ぜ合わせておく。
- 3 ブロッコリーが茹でれた、汁気をしっかり切って、ポリ袋に入れて振って軽く揉み味を馴染ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
uucha
旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ
2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)