低糖質!チョコレートアイス! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐 150g
- エリスリトール 50g
- ココナッツオイル 50g
- ココアパウダー 10g
作り方
- 1 容器に全ての材料を入れ、フードプロセッサーで撹拌します
- 2 ココット(4つ)にアイスの素を入れ、冷凍庫で3時間以上冷やして完成です
- 3 食べる際は食べる10分前に冷凍庫から出しておくと食べやすい固さになります
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doonext
ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。
美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。
糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。
経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。
ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。
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