*幼児食*ミニトマトでミートソース レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切り、人参は1cm大、ナスは2cm大、ミニトマトは1/4、しめじとえのきは半分の長さに切り小房に分ける。
- 2 人参は耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけて、500wで3分レンチンする。
- 3 熱したフライパンに油を入れ、玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、フライパンの端に寄せ、空いたスペースで豚ひき肉を炒める。
- 5 肉に火が通ったら、ナス・しめじ・えのきを加えて炒める。
- 6 野菜がしんなりしたら、レンチンした人参とミニトマトとコンソメを加えて混ぜ合わせる。
- 7 水・ケチャップ・ウスターソースを入れて、汁気が減るまでよく煮込む。
- 8 最後に塩を振って味を整えたら完成!
きっかけ
ミニトマトをたくさん頂いたので^^
おいしくなるコツ
時間があればよく煮込むと美味しくなります!マカロニにかけてますが、パスタでもご飯でも^^
- レシピID:1590022370
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません