低糖質!アーモンドミルクで作る台湾スイーツ豆花! レシピ・作り方
材料(4人分)
- アーモンドミルク 180ml
- エリスリトール 大さじ3
- ゼライス 2g
- 水 大さじ1
- クコの実 15粒
作り方
- 1 器にゼライス(2g)、水(大さじ1)を入れふやかします
- 2 鍋にアーモンドミルク(180ml)、エリスリトール(大さじ3)を入れよく混ぜ沸騰寸前まで温め火を落とします
- 3 ふやかしたゼライスを鍋に入れよく混ぜ溶かします
- 4 ココットに入れ粗熱を取り、一晩冷やします
- 5 食べる時に、水(分量外)でクコの実を戻し、豆花に添えて完成
- 6 アーモンドミルクは137ディグリーズのものを使いました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません