低糖質!アーモンドミルクで作る台湾スイーツ豆花! レシピ・作り方

低糖質!アーモンドミルクで作る台湾スイーツ豆花!
  • 約15分
doonext
doonext
低糖質な台湾スイーツです!

材料(4人分)

  • アーモンドミルク 180ml
  • エリスリトール 大さじ3
  • ゼライス 2g
  • 大さじ1
  • クコの実 15粒

作り方

  1. 1 器にゼライス(2g)、水(大さじ1)を入れふやかします
  2. 2 鍋にアーモンドミルク(180ml)、エリスリトール(大さじ3)を入れよく混ぜ沸騰寸前まで温め火を落とします
  3. 3 ふやかしたゼライスを鍋に入れよく混ぜ溶かします
  4. 4 ココットに入れ粗熱を取り、一晩冷やします
  5. 5 食べる時に、水(分量外)でクコの実を戻し、豆花に添えて完成
  6. 6 アーモンドミルクは137ディグリーズのものを使いました

きっかけ

低糖質スイーツの開発!

おいしくなるコツ

アーモンドミルクは沸騰させないようにしてください

  • レシピID:1590022183
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質デザートロカボ ダイエット
doonext
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る