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低糖質!鯛の漬け丼! レシピ・作り方

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丼物ですが、カリフラワーライスを使うことで低糖質で食べられます!漬けダレも低糖質で工夫してます

材料(2人分)

真鯛
300g
白すりごま
大さじ3
白炒りごま
大さじ1
エリスリトール
大さじ1
白ワイン
大さじ4
グルテンフリー醤油
大さじ4
しょうがすりおろし
小さじ1
カリフラワーライス
300g
胡麻油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
かいわれ大根
1パック
刻み海苔
適量
大葉
2枚
卵黄
卵2個分
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作り方

  1. 1
    真鯛(300g)は4mm幅に切りわけます
  2. 2
    ボールに白すりごま(大さじ3)、白炒りごま(大さじ1)、エリスリトール (大さじ1)を入れ混ぜます
  3. 3
    ボールに白ワイン(大さじ4)、グルテンフリー醤油(大さじ4)、しょうがすりおろし(小さじ1)を入れ混ぜます
  4. 4
    真鯛をボールに入れ漬けタレに浸るようにして、ラップして冷蔵庫で30分寝かせます
  5. 5
    フライパンに胡麻油(小さじ1)を入れ中火で温めます
  6. 6
    フライパンにカリフラワーライス(300g)を入れ炒め火が通ったら鶏ガラスープの素(小さじ1)を入れよくまぜます
  7. 7
    丼ぶりにカリフラワーライスを盛ります
  8. 8
    かいわれ大根(1パック)は4mm幅に切り、大葉(2枚)は茎を切り落とします
  9. 9
    刻み海苔(適量)、大葉をカリフラワーライスの上にのせ、鯛をその上に盛ります
  10. 10
    好みの量漬けダレも入れます
  11. 11
    かいわれ大根を中央に盛り、卵黄を乗せて完成

おいしくなるコツ

鯛は鮮度の良いものを使いました

きっかけ

低糖質で魚の漬け丼を食べたかったので!

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
鯛めしロカボ ダイエット糖質制限・低糖質海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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