鶏の唐揚げ シンプル味付け レシピ・作り方

鶏の唐揚げ シンプル味付け
  • 約1時間
  • 1,000円前後
大洋695
大洋695
塩コショウとイタリアンハーブミックスで簡単味付け❗
醤油ベースもいいけど、塩コショウとハーブミックスのシンプル味もいい(*^^*)
冷めても美味しい一品(^^)

材料(4~5人分)

  • 鳥むね肉 約600g
  • 塩コショウ 適量
  • イタリアンハーブミックス 適量
  • 片栗粉 200g
  • 400ml

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切る
  2. 2 一口大に切った鶏肉をボールに入れ、塩コショウ、イタリアンハーブミックスを振りかけ、よく混ぜる。
  3. 3 別のボールに片栗粉を入れ、2の鶏肉を入れてよく混ぜる。
    余分な粉をよく落としながらパットに移す。
  4. 4 180度に加熱した油に3の鶏肉を投入。
    こんがり揚がってきたら取り出す。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

お総菜の唐揚げが油っこく、自分で揚げた方が美味しいかもと思ったのが、作りだしたきっかけ(^^)

おいしくなるコツ

180の油で短時間でカラッと揚げるのがポイント❗ 塩コショウの量が味の決め手(^^)

  • レシピID:1590021973
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉片栗粉
大洋695
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/06/20 08:56
    鶏の唐揚げ シンプル味付け
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る