鶏の唐揚げ シンプル味付け レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鳥むね肉 約600g
- 塩コショウ 適量
- イタリアンハーブミックス 適量
- 片栗粉 200g
- 油 400ml
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切る
- 2 一口大に切った鶏肉をボールに入れ、塩コショウ、イタリアンハーブミックスを振りかけ、よく混ぜる。
-
3
別のボールに片栗粉を入れ、2の鶏肉を入れてよく混ぜる。
余分な粉をよく落としながらパットに移す。 -
4
180度に加熱した油に3の鶏肉を投入。
こんがり揚がってきたら取り出す。 - 5 出来上がり。
きっかけ
お総菜の唐揚げが油っこく、自分で揚げた方が美味しいかもと思ったのが、作りだしたきっかけ(^^)
おいしくなるコツ
180の油で短時間でカラッと揚げるのがポイント❗ 塩コショウの量が味の決め手(^^)
- レシピID:1590021973
- 公開日:2020/06/19
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aytmm2020/06/20 08:56美味しかったです(^o^)
醤油ベースもいいけど、塩コショウとハーブミックスのシンプル味もいい(*^^*)
冷めても美味しい一品(^^)