我が家のたらこパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たらこは皮を取り除きます。
大きめのボールに、たらこ、無塩バター300g、醤油大さじ3、にんにくチューブ大さじ1、exvオリーブ油大さじ3をいれます。 - 2 3㍑の水に塩大さじ3を入れ沸騰させ、パスタを入れます。
- 3 パスタが茹であがったら、手順1のボールにパスタを入れます。
-
4
ボールの中でたらこがパスタに絡むようよく混ぜます。
混ざったらexvオリーブ油大さじ3を入れ軽く混ぜます。 - 5 お皿に移し、刻み海苔を適量のせて、完成です。
きっかけ
大好物のたらこパスタをいつでも美味しく食べれるよう、自分で作るようになりました。
おいしくなるコツ
お好みで 醤油やexvオリーブ油の量を調整することで、好みの味調整が出来ます。 たらこはいつも決まった物を使用しています。 やはり味の決め手はたらこの質だと思うので、定番のたらこを見つけるのをおすすめします。
- レシピID:1590023478
- 公開日:2020/08/02
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽に作れて我が家の定番メニューです。