3色丼(鮭・卵・ほうれん草) レシピ・作り方

3色丼(鮭・卵・ほうれん草)
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
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コストコの大きな塩鮭切り身使用!簡単で美味しくて綺麗で、旦那にも大好評でした^^

材料(2人分)

  • 塩鮭切り身 2切
  • 2個
  • ●三温糖 小さじ1
  • ●牛乳 小さじ2
  • ●塩こしょう 少々
  • 太白ごま油 小さじ1/2
  • ほうれん草 40g
  • □濃口しょうゆ 小さじ1
  • □三温糖 小さじ1
  • □ごま 3g
  • ご飯 500g

作り方

  1. 1 フライパンにクッキングシートを敷き蓋をして、鮭を両面カリッと焼く。焼けたら皮と骨を取って、ほぐしておく。
  2. 2 フライパンはまだ使うので、クッキングシートを外しておく。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、●を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 再度熱したフライパンに油を入れ、卵液を流し入れて、箸でころころ回しながら炒り卵を作る。
  5. 5 ほうれん草は熱湯で1分茹でて、6等分に切り、□の調味料と合わせておく。
  6. 6 丼にご飯を盛り、鮭→卵→ほうれん草の順に盛り付けたら完成!
  7. 7 ※クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ず確認して下さい。

きっかけ

鮭を美味しく食べたくて!

おいしくなるコツ

コストコの塩鮭が、身がふっくら美味しくて大きくて美味しいので、よく合います!

  • レシピID:1590021920
  • 公開日:2020/06/18
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カテゴリ
塩鮭炒り卵ほうれん草の胡麻和え簡単夕食
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