3色丼(鮭・卵・ほうれん草) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにクッキングシートを敷き蓋をして、鮭を両面カリッと焼く。焼けたら皮と骨を取って、ほぐしておく。
- 2 フライパンはまだ使うので、クッキングシートを外しておく。
- 3 ボウルに卵を割り入れ、●を入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 再度熱したフライパンに油を入れ、卵液を流し入れて、箸でころころ回しながら炒り卵を作る。
- 5 ほうれん草は熱湯で1分茹でて、6等分に切り、□の調味料と合わせておく。
- 6 丼にご飯を盛り、鮭→卵→ほうれん草の順に盛り付けたら完成!
- 7 ※クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ず確認して下さい。
きっかけ
鮭を美味しく食べたくて!
おいしくなるコツ
コストコの塩鮭が、身がふっくら美味しくて大きくて美味しいので、よく合います!
- レシピID:1590021920
- 公開日:2020/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 塩鮭炒り卵ほうれん草の胡麻和え簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません