低糖質!海鮮焼きそば! レシピ・作り方

低糖質!海鮮焼きそば!
  • 約15分
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低糖質、高タンパクな焼きそばです!

材料(2人分)

  • トップバリュ 低糖質サラダ麺中華麺風 1袋(250g)
  • 胡麻油 大さじ1/2
  • トップバリュ 鍋物用 カット野菜 1/2袋(110g)
  • トップバリュ えびイカミックス 1袋(170g)
  • あさりの水煮 1缶
  • にんにく 2片
  • にんにくの芽 2本
  • 小松菜 1房
  • キクラゲ 2枚
  • オイスターソース 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ブラックペッパー 適量
  • 紅生姜 適量
  • 糸唐辛子 適量

作り方

  1. 1 えびイカミックス(1袋)はあらかじめ解凍、キクラゲ(2枚)は水で戻してカットしておきます
  2. 2 にんにくの芽(2本)、小松菜(1房)は4cm程度に切り、にんにく(2片)は薄くスライスしておきます
  3. 3 フライパンに胡麻油(大さじ1/2)を入れ、中火で熱します
  4. 4 フライパンにえびイカミックス、あさりの水煮(1缶)を入れ、一煮立ちさせます
  5. 5 低糖質サラダ麺中華風麺(1袋)をザルに移しよく水気をきってからフライパンに入れます
  6. 6 具材、麺をよく混ぜ5分炒めます
  7. 7 キクラゲ、鍋物用カット野菜(1/2袋)、にんにくの芽、小松菜、にんにくをフライパンに入れます
  8. 8 オイスターソース(大さじ1)、鶏ガラスープの素(小さじ2)を入れよく混ぜながら野菜に火が通るまで炒めます
  9. 9 器に盛ってブラックペッパー(適量)を振り、紅生姜(適量)、糸唐辛子(適量)を添えて完成

きっかけ

低糖質な焼きそばが食べたくて! 冷蔵庫内一掃のため

おいしくなるコツ

よく煮詰めて水分を麺に染み込ませる!

  • レシピID:1590021814
  • 公開日:2020/06/16
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カテゴリ
糖質制限・低糖質アレンジ焼きそば塩焼きそばロカボ ダイエットにんにくの芽
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