低糖質!海鮮焼きそば! レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 えびイカミックス(1袋)はあらかじめ解凍、キクラゲ(2枚)は水で戻してカットしておきます
- 2 にんにくの芽(2本)、小松菜(1房)は4cm程度に切り、にんにく(2片)は薄くスライスしておきます
- 3 フライパンに胡麻油(大さじ1/2)を入れ、中火で熱します
- 4 フライパンにえびイカミックス、あさりの水煮(1缶)を入れ、一煮立ちさせます
- 5 低糖質サラダ麺中華風麺(1袋)をザルに移しよく水気をきってからフライパンに入れます
- 6 具材、麺をよく混ぜ5分炒めます
- 7 キクラゲ、鍋物用カット野菜(1/2袋)、にんにくの芽、小松菜、にんにくをフライパンに入れます
- 8 オイスターソース(大さじ1)、鶏ガラスープの素(小さじ2)を入れよく混ぜながら野菜に火が通るまで炒めます
- 9 器に盛ってブラックペッパー(適量)を振り、紅生姜(適量)、糸唐辛子(適量)を添えて完成
関連情報
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