ふきの煮もの レシピ・作り方

ふきの煮もの
  • 約30分
  • 500円前後
sacchin56
sacchin56
ふきをたくさんいただいたので。

材料(4人分)

  • ふき 200g
  • 大さじ1
  • お湯(あく抜き用) 1000ml
  • 油揚げ 1枚
  • ☆水 300ml
  • ☆白だし 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きをする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩を入れた後、ふきを入れて1分ほどゆで湯切りする。
  3. 3 粗熱が取れたら筋を取り除き、長さ5㎝に切ります。
  4. 4 油揚げは5mm幅に切ります。
  5. 5 鍋に☆を入れ中火にかけ、ひと煮立ちしたらふき、油揚げをいれ、に煮汁が半分なるまで煮たら火を止める。
  6. 6 皿に盛り完成。

きっかけ

煮ものを作りたかったので。

  • レシピID:1590021486
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る