ふきの煮もの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きをする。
- 2 鍋にお湯を沸かし、塩を入れた後、ふきを入れて1分ほどゆで湯切りする。
- 3 粗熱が取れたら筋を取り除き、長さ5㎝に切ります。
- 4 油揚げは5mm幅に切ります。
- 5 鍋に☆を入れ中火にかけ、ひと煮立ちしたらふき、油揚げをいれ、に煮汁が半分なるまで煮たら火を止める。
- 6 皿に盛り完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)