炒めないそうめんチャンプルー☆ツナ&塩昆布 レシピ・作り方
![炒めないそうめんチャンプルー☆ツナ&塩昆布](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f7046259b2579bbbc55180d019e0efcabf6ce2f.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- そうめん(束数はgによります) 150〜200g
- ツナ缶( 使用したのは70g入) 1缶
- 塩昆布 大1〜
- ごま油 大1,5
- めんつゆ(3倍濃縮) 大3〜
- 白ごま 大1
- 調味料は目安です、お好み量で調整
作り方
- 1 そうめんは茹でで水洗いしてから水気を切ります
-
2
ボールにそうめん、ツナ缶、塩昆布、ごま油、めんつゆ、白ごまを入れて混ぜ合わせる
器に盛ったら出来上がり -
3
ツナ缶の油は今回切りませんでした
麺がほぐれやすくなるのでそのまま使用
気になる方は軽く油を切って使用して下さい
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルーツナ缶塩昆布
- 料理名
- 炒めないそうめんチャンプルー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
梨花*2024/06/15 17:16harutymamaさん、こんばんは☆炒めない!火を使わず簡単に出来る沖縄料理♪夏にピッタリすぎます~とっても美味しかったです♡ごちそうさまでした~(*´∀人)
-
coharu10252023/10/30 12:40梅干しやキノコを入れて家にあるもので美味しくできました
夏のお昼ごはんのレシピです
パクパクいけますよ