めんつゆで簡単♡サバ缶のそうめんチャンプルー レシピ・作り方
![めんつゆで簡単♡サバ缶のそうめんチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98b7f97d7b324f9c2b8616e3924eb204ef0bea3e.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは1口大のザク切りにします。
-
2
ニラは4センチ程度に切ります。
- 3 そうめんは表示時間より少し短い時間で茹で、冷水にとってしめたら、ざるにあげ水気を切っておきます。
-
4
フライパンにごま油をひきキャベツとニラを炒め、火が通ったらサバ缶(汁ごと)、めんつゆを加え、食べやすい大きさにほぐします。
-
5
そうめんを加え、さっと炒め混ぜたら、ごま油を回しかけたらできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
![Guuママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9e309a9e1470370737ba19ceb6007e06ed6938a.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
サバ缶の旨味とニラの香りで暑い日でもお箸がすすみます(๑•̀ㅂ•́)و✧