めんつゆで簡単♡サバ缶のそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは1口大のザク切りにします。
- 2 ニラは4センチ程度に切ります。
- 3 そうめんは表示時間より少し短い時間で茹で、冷水にとってしめたら、ざるにあげ水気を切っておきます。
- 4 フライパンにごま油をひきキャベツとニラを炒め、火が通ったらサバ缶(汁ごと)、めんつゆを加え、食べやすい大きさにほぐします。
- 5 そうめんを加え、さっと炒め混ぜたら、ごま油を回しかけたらできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
2 件
サバ缶の旨味とニラの香りで暑い日でもお箸がすすみます(๑•̀ㅂ•́)و✧