簡単激ウマ豚こま肉で青椒肉絲 レシピ・作り方

簡単激ウマ豚こま肉で青椒肉絲
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
uucha
旦那が大好きなレシピです^^豚こま肉でも十分美味しくなります!筍は細切り水煮パックでお手軽に!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ●酒 小さじ1
  • ●おろししょうが 2cm
  • ●おろしにんにく 2cm
  • ●塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • ピーマン 2個
  • 筍細切り水煮パック 1/2袋(90g)
  • ◯顆粒中華だし 小さじ1
  • ◯酒 大さじ2
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯三温糖 小さじ2
  • ◯濃口しょうゆ 大さじ1
  • ◯オイスターソース 大さじ1
  • 太白ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大にして、ビニール袋に入れる。●の調味料を全て加え揉み込み、冷蔵庫で10分ほど置いて味を染み込ませる。
    ピーマンは細切りにする。
  2. 2 別のビニール袋に片栗粉を入れ、置いておいた肉も入れて、よく揉んで振って馴染ませる。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ、肉を両面カリッと焼く。袋で揉んで塊になってしまうので、箸で分けながら裂いて焼いていく。
  4. 4 肉が両面焼けたら、お皿に出してよけておく。そのままのフライパンで、ピーマンと筍を炒める。
  5. 5 野菜に火が通ったら、肉を戻し入れ、◯の調味料を全て加えて、よく混ぜ合わせて炒める。

きっかけ

旦那のリクエストにより!

おいしくなるコツ

肉は細切りにしなくても、広げながら裂きながら焼くと細かくなります(笑)

  • レシピID:1590020972
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る