簡単激ウマ豚こま肉で青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大にして、ビニール袋に入れる。●の調味料を全て加え揉み込み、冷蔵庫で10分ほど置いて味を染み込ませる。
ピーマンは細切りにする。 - 2 別のビニール袋に片栗粉を入れ、置いておいた肉も入れて、よく揉んで振って馴染ませる。
- 3 熱したフライパンに油を入れ、肉を両面カリッと焼く。袋で揉んで塊になってしまうので、箸で分けながら裂いて焼いていく。
- 4 肉が両面焼けたら、お皿に出してよけておく。そのままのフライパンで、ピーマンと筍を炒める。
- 5 野菜に火が通ったら、肉を戻し入れ、◯の調味料を全て加えて、よく混ぜ合わせて炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません