低糖質!おからパウダーで作る広島お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ✳生地作り
- 2 ボールにおからパウダー(10g)、オーツ麦ファイバー(10g)、オオバコ (3g)、鰹だし粉(7g)を入れよく混ぜます
- 3 別の器に卵(1個)を割り入れよく混ぜます
- 4 卵の器に水(120ml)を入れ混ぜます
- 5 粉類のボールに卵と水を混ぜた液を入れよく混ぜます
- 6 キャベツ(75g)は千切りにします
- 7 ボールにキャベツ、紅生姜(大さじ1)をいれ混ぜます
- 8 ボールにスライスチーズ(1枚)を細かくちぎりながら入れ混ぜます
-
9
✳目玉焼き
(お好み焼きを焼く前に焼いておきます) - 10 中火で熱したフライパンに卵(1個)を割り入れ、火を止め濡らした布巾にフライパンを乗せ一度熱をとり、弱火で5分焼きます
- 11 ✳お好み焼きのレシピ
- 12 フライパンに胡麻油(小さじ1)を入れ中火で熱します
- 13 フライパンに生地を流し入れ3〜4分焼きます
- 14 生地に焼き色がついたら焼き目を下のまま皿にスライドして移します
- 15 生地の上に豚ロース肉(150g)を乗せ、フライパンを逆さにして皿に被せます
- 16 フライパンに皿を押し当てながら素早くひっくり返し皿を外します
- 17 フライパンに蓋をして弱火で5分間蒸し焼きにします
-
18
✳焼きそばのレシピ
(お好み焼きと並行して作ります) - 19 フライパンに胡麻油(小さじ1)を入れ中火で熱します
- 20 水を切った糖質0麺丸麺(1袋)に塩(少々)、ブラックペッパー(少々)で味付けをし、フライパンに入れ5分ほど焼きます
- 21 ✳仕上げ
- 22 ネギ(1/2本)は、1cm幅で斜めにスライスします
- 23 お好み焼きを皿に盛り、その上に焼きそばを盛ります
- 24 ネギ、マヨネーズ、低糖質ソース、鰹節、鰹粉をそれぞれ適量まぶし目玉焼きを乗せ完成
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