簡単!つくりおき!豚の生姜焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 保存袋にエリスリトール (小さじ2)、グルテンフリー醤油(大さじ2)、白ワイン(大さじ4)、胡麻油(小さじ2)、しょうが(2片)をすりおろし入れまぜます
- 2 豚ロース肉(400g)を保存袋に入れ揉み込み冷蔵庫で半日程度寝かせます
- 3 焼く前に保存袋を冷蔵庫からだし、常温に戻しておきます
- 4 玉ねぎ(1/2個)をくし切りにします
- 5 フライパンを中火で熱します
- 6 玉ねぎ、保存袋に入れた豚肉、つけ汁をフライパンに入れ、火が通るまで炒め完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません