簡単!つくりおき!豚の生姜焼き! レシピ・作り方

簡単!つくりおき!豚の生姜焼き!
  • 約15分
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事前に豚肉を漬け込んで焼くだけ簡単レシピです!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 400g
  • エリスリトール 小さじ2
  • 生姜 2片
  • グルテンフリー醤油 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ4
  • 胡麻油 小さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 保存袋にエリスリトール (小さじ2)、グルテンフリー醤油(大さじ2)、白ワイン(大さじ4)、胡麻油(小さじ2)、しょうが(2片)をすりおろし入れまぜます
  2. 2 豚ロース肉(400g)を保存袋に入れ揉み込み冷蔵庫で半日程度寝かせます
  3. 3 焼く前に保存袋を冷蔵庫からだし、常温に戻しておきます
  4. 4 玉ねぎ(1/2個)をくし切りにします
  5. 5 フライパンを中火で熱します
  6. 6 玉ねぎ、保存袋に入れた豚肉、つけ汁をフライパンに入れ、火が通るまで炒め完成です

きっかけ

簡単調理をしたくて!

おいしくなるコツ

しょうがはチューブではなく、すりおろしたほうが美味しいです

  • レシピID:1590020706
  • 公開日:2020/05/17
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豚の生姜焼き豚ロース薄切り豚ロース作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き
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