*弁当おかず*野菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 しめじは小房に分ける、水菜は5cmぐらい、ちくわは斜めに切る。
- 2 熱したフライパンに油をしき、具材を全て入れる。塩を振って蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 しんなりしたら、砂糖を入れて混ぜる。しょうゆ・味噌も入れて炒める。
- 4 汁気が無くなったら完成!
きっかけ
冷蔵庫の中のもので何とか1品欲しくて。
おいしくなるコツ
お弁当用なので味付け濃いです!汁気をしっかり飛ばすようにしてます。
- レシピID:1590020404
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません