ニラ醤油 レシピ・作り方
![ニラ醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d27446ed8856f1491318d255587067d7090fe4e6.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ニラは5mmの輪切りにします
みりんはボールなどに入れて軽くラップを掛けて600wで1分加熱する(アルコールを飛ばすため) -
2
ニラ に醤油、みりん、ニンニク、白ごま、ごま油を加えてニラのかさが減り粗熱も取れて落ち着いたら
保存容器に移します -
3
保存容器には空き瓶を煮沸したものを利用しました
-
4
冷奴などに乗せて食べます
保存目安:冷蔵庫で1ヶ月 -
5
チンしたもやしと和えています
関連情報
- 料理名
- ニラ醤油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/05/12 16:48参考にさせて頂きました♪
ありがとうございました(*^^*)