常備菜!菊芋の簡単サラダ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菊芋 200g(4個くらい)
- 塩 2g(菊芋の重量の1%)
- エクストラバージンオリーブオイル 小さじ4
作り方
- 1 菊芋をスライサーでスライスし器に入れます
- 2 器に菊芋が完全に浸るように水を入れてに5分ほど待ちアクをとります
- 3 ザルやキッチンペッパーを使って水気をきります
- 4 菊芋を器に入れ、塩(200g)、エクストラバージンオリーブオイル(小さじ4)を入れてよく混ぜ完成
きっかけ
菊芋を美味しく食べたくて!
おいしくなるコツ
アクをとること、アクをとったら水分をきちんととってから調味料を混ぜ合わせること
- レシピID:1590020023
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません