我が家のすぐに出来る簡単節約 豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に調味料を全て入れて、火にかける。
- 2 玉ねぎは大きめのくし切り、豚肉は一口大に切る。
- 3 鍋の調味料が沸騰したら、玉ねぎを入れて透き通るまでよく煮込む。
- 4 豚肉も入れて、あくを取って10分ほど煮たら完成!
きっかけ
玉ねぎを炒めたり、お肉を1枚ずつ焼いたり、面倒なので一気に煮込みました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをよーくよーく煮込むとトロトロで美味しくなります!
- レシピID:1590019933
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
楽天ラブ2020/05/10 06:57美味しかったです♪
-
momotarou12342020/05/09 01:24美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
マツバリ2020/05/08 08:51海苔が余っていたので投入しております。美味しかったです。