低糖質!ふわとろ親子丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ✳親子丼の具
- 2 器に白ワイン(大さじ2)、グルテンフリー醤油(大さじ1)、エリスリトール(小さじ1)を入れよく混ぜます(①)
-
3
卵(2個)をさらに別の器に割り入れてよく混ぜ、三つ葉(1束)を2cm幅に切って卵と混ぜます(②)
完成時添える用に三つ葉の葉を少し残しておきます - 4 玉ねぎ(1/4個)を薄くくし切りにします
- 5 フライパンにグラスフェッドギー(小さじ1)を入れ中火で温めます
- 6 鶏もも肉(250g)をフライパンに入れ、焼き目がしっかりつくまで焼きます
- 7 フライパンに玉ねぎ、ヤマキのふっくら卵焼きだし(1本)を入れ一煮立ちさせてから3分間煮ます
- 8 フライパンに①を入れ、3分間煮ます
- 9 弱火にして②を2/3程度フライパンにまわし入れます
- 10 蓋をして1分待ち②の残りの1/3をフライパンに入れ火を消します
- 11 蓋をして1分蒸して完成
- 12 ✳ご飯
- 13 トップバリューのカリフラワーライスはあらかじめ解凍しておきます
- 14 フライパンにエクストラバージンオリーブオイル(小さじ1)を入れトップバリューのカリフラワーライス(150g)を炒め火が通ったら完成
- 15 ✳仕上げ
- 16 どんぶりにご飯、親子丼の具1の順で盛り付けます
- 17 卵黄(卵1個分)、三つ葉を添えて完成
- 18 お好みで一味唐辛子を振りかけめしあがってください!
きっかけ
低糖質レシピの開発!
おいしくなるコツ
お肉にはしっかり火を通す 煮る時に水分をある程度しっかり飛ばす(仕上がりがべちゃっとしない)
- レシピID:1590019881
- 公開日:2020/04/28
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