豆腐とえのきとわかめで和風スープ レシピ・作り方

豆腐とえのきとわかめで和風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
和風スープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大のさいの目切り
    えのきは石づきを落として横半分にカット

    乾燥わかめは水で戻して水気を切る
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させるめんつゆと豆腐、えのき、わかめも加えてひと煮立ちさせる
  3. 3 溶き卵も加えてひと煮立ちしたら水溶き片栗粉も加えてとろみが付いたら出来上がり

きっかけ

スープに一品

  • レシピID:1590019787
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐えのきわかめ
関連キーワード
豆腐 わかめ えのき スープ
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る