和風ハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【下準備】
・玉ねぎはみじん切り
・大葉は千切り
・大根はすりおろしておく
・卵はボールに割って溶く
・★は合わせて耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで1分加熱する。 - 2 ボールに☆全てを入れよく混ぜて捏ねる。6頭分に分け、空気を抜くように手のひらで叩いて楕円形に形を整える。
-
3
フライパンを熱し、油を引かずに中火で焼いていく。
2分焼いたら裏返し、中火でさらに2分焼く。焼き目がついたら弱〜中火にし、水70mlを回し入れ蓋をして蒸し焼きにする。約5分。 -
4
※蒸し焼きしている間、水分が飛んでいないか時々確認してください。水分が飛ぶと焦げてしまいます。
焼けたらお皿に移し、大根おろしと大葉を盛り付け、★をかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2020/04/22 17:56美味しく出来ました!