和風ハンバーグ☆ レシピ・作り方

和風ハンバーグ☆
  • 約30分
  • 500円前後
panda2929
panda2929
油不使用☆がっつりお腹にたまります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・玉ねぎはみじん切り
    ・大葉は千切り
    ・大根はすりおろしておく
    ・卵はボールに割って溶く
    ・★は合わせて耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで1分加熱する。
  2. 2 ボールに☆全てを入れよく混ぜて捏ねる。6頭分に分け、空気を抜くように手のひらで叩いて楕円形に形を整える。
  3. 3 フライパンを熱し、油を引かずに中火で焼いていく。
    2分焼いたら裏返し、中火でさらに2分焼く。焼き目がついたら弱〜中火にし、水70mlを回し入れ蓋をして蒸し焼きにする。約5分。
  4. 4 ※蒸し焼きしている間、水分が飛んでいないか時々確認してください。水分が飛ぶと焦げてしまいます。
    焼けたらお皿に移し、大根おろしと大葉を盛り付け、★をかけたら出来上がり♪

きっかけ

お肉が食べたくてつくりました。

  • レシピID:1590019561
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る