すぐに作れる大根と鶏肉と生姜煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は一口サイズに切り、大根は皮をむいて5ミリ幅のいちょう切りにする。
耐熱皿に大根を入れ、水大さじ3をふりかけ、ラップをふんわりかけて600Wで3分加熱。 -
2
生姜は皮をむいてすりおろす。
☆の調味料は全て合わせておく。
フライパンにごま油を熱し中火で鶏モモ肉を炒める。両面に焼き目がついたら大根も入れて一緒に炒める。 -
3
全体に油が回ったら☆とすりおろした生姜を入れる。
落とし蓋をして5分煮込んだら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません