すぐに作れる大根と鶏肉と生姜煮☆ レシピ・作り方

すぐに作れる大根と鶏肉と生姜煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
panda2929
panda2929
時間も短く簡単に作れますよ♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 200g
  • 大根 8センチ
  • 大さじ3
  • 生姜 1かけ
  • ごま油 大さじ1
  • ☆水 200ml
  • ☆顆粒鰹出汁 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口サイズに切り、大根は皮をむいて5ミリ幅のいちょう切りにする。
    耐熱皿に大根を入れ、水大さじ3をふりかけ、ラップをふんわりかけて600Wで3分加熱。
  2. 2 生姜は皮をむいてすりおろす。
    ☆の調味料は全て合わせておく。
    フライパンにごま油を熱し中火で鶏モモ肉を炒める。両面に焼き目がついたら大根も入れて一緒に炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら☆とすりおろした生姜を入れる。
    落とし蓋をして5分煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

時短で煮物を作りたくて考えました

  • レシピID:1590019428
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る