*幼児食*根菜の煮物 レシピ・作り方

*幼児食*根菜の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
uucha
uucha
優しい味付けの煮物です^^息子も大好きでパクパク食べます!1食30gで冷凍保存してストックしてます。手掴み食べにもフォークの練習にも!

材料(12人分)

  • 人参 1本
  • 大根 1/4本
  • 蓮根 1個
  • だし汁 200ml
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 濃口しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 人参・大根・蓮根は1cm〜2cmぐらいの大きさに切る。(お子さんの食べやすい大きさにして下さい)
  2. 2 鍋に入れて、だし汁を具材が浸るぐらい入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、酒・みりん・しょうゆを入れて、煮汁がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

根菜なら、煮物でも手掴みできるかなと思って!今ではフォークで刺して食べてます^^

おいしくなるコツ

具材が柔らかくなるように、しっかり煮詰めます。

  • レシピID:1590019417
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)作り置き・冷凍できるおかずれんこん大根の煮物にんじん
uucha
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る