コ~んバーグ!イタリアーノ レシピ・作り方

コ~んバーグ!イタリアーノ
  • 約30分
  • 500円前後
夢シニア
夢シニア
外食しなくても、家でお店の味を~❤️

材料(3人分)

  • ●合挽き肉 200g
  • ●玉葱 1個
  • ●卵 1個
  • ●パンの耳(パン粉) 1枚分
  • ●人参すりおろし 大さじ1
  • ●水 大さじ1
  • ●塩胡椒 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • ミックスチーズ(スライスチーズ) 大さじ5
  • コーン缶詰 大さじ6
  • ⭐ケチャップ 大さじ6
  • ⭐ソース 大さじ3
  • ⭐醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉葱みじん切りはオリーブオイルで炒めておきます
    冷めたら、●材料をボールに入れて、さきに肉に水を入れてかき混ぜます!
  2. 2 パンの耳は水につけて絞ってから入れて、材料をかき混ぜます!
  3. 3 丸めて真ん中くぼませ、フライパンに油を入れて、強火で両面焼いて、弱火にして蓋をして、蒸らし焼きにします~
  4. 4 肉に火が通ったら、チーズを乗せて、油をふきとりコーンを入れ⭐を周りに入れてまぜる~♪出来上がり♪

きっかけ

無性にハンバーグが食べたくて~♪

おいしくなるコツ

最初は強火で焼いて固めて下さい。まとめて3個焼きました~とりあえず1個食べたくてスキレットで味付けしました♪

  • レシピID:1590019409
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉玉ねぎオリーブオイルにんじん
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る