低糖質!腸活!苺大福! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オーツ麦ファイバー(10g)、サイリウム(4g)、オリゴ糖(5g)を耐熱容器に入れよく混ぜます
- 2 水(120ml)を耐熱容器に入れよく混ぜます
-
3
電子レンジで500w3分温めます
(途中膨らんでくるので、容器から溢れそうならば3分待たずして終わりで良いです) - 4 よく混ぜまとめ、2等分にします
-
5
低糖質あんこはこちらを使います
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590019112/?l-id=ios-share - 6 ラップを敷き、餅、低糖質粒あん(ディッシャー1すくい)、いちご(1粒)を順に乗せます
- 7 ラップで包んで冷蔵庫で1時間ほど冷やします
- 8 片栗粉(適量)を打ち粉して完成!
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