低糖質!腸活!苺大福! レシピ・作り方

低糖質!腸活!苺大福!
  • 1時間以上
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低糖質に苺大福が食べられます!餅生地は腸活にも良い水溶性食物繊維、不溶性食物繊維、オリゴ糖ラフィノースを使ってます!

材料(1人分)

  • オーツ麦ファイバー 10g
  • オオバコ(サイリウム) 4g
  • オリゴ糖ラフィノース 5g
  • 低糖質粒あん ディッシャー2すくい
  • いちご 2個
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 オーツ麦ファイバー(10g)、サイリウム(4g)、オリゴ糖(5g)を耐熱容器に入れよく混ぜます
  2. 2 水(120ml)を耐熱容器に入れよく混ぜます
  3. 3 電子レンジで500w3分温めます
    (途中膨らんでくるので、容器から溢れそうならば3分待たずして終わりで良いです)
  4. 4 よく混ぜまとめ、2等分にします
  5. 5 低糖質あんこはこちらを使います
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590019112/?l-id=ios-share
  6. 6 ラップを敷き、餅、低糖質粒あん(ディッシャー1すくい)、いちご(1粒)を順に乗せます
  7. 7 ラップで包んで冷蔵庫で1時間ほど冷やします
  8. 8 片栗粉(適量)を打ち粉して完成!

きっかけ

低糖質スイーツのレシピ開発!

おいしくなるコツ

餅生地はレンジから出したらよく混ぜると餅感がアップします!

  • レシピID:1590019153
  • 公開日:2020/04/12
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カテゴリ
大福いちご糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット低カロリーお菓子
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