山芋キムチのチキンスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に水400mlを入れ手羽元を加えて火にかける。
- 2 初め強火で沸騰したら中火でグツグツいうぐらいの火加減で30分ほど煮込む。
- 3 次に山芋キムチをいれて軽く火を通して、塩麹を入れて完成!
きっかけ
味が落ちたキムチをどうにかしたくて、チキンスープに入れました。ピリ辛になっておいしいです☆
おいしくなるコツ
煮込めば煮込むほどチキンの骨からエキスがでて美味しいと思います♪
- レシピID:1590019107
- 公開日:2020/04/13
関連情報
- 料理名
- 山芋キムチのチキンスープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません