低糖質!プチパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- カゼインプロテイン 20g
- オーツ麦ファイバー 10g
- エリスリトール(他の甘味料で代用可) 10g
- サイリウム(オオバコ) 1.5g
- BP 1g
- 水 50ml〜55ml
作り方
- 1 あらかじめオーブンを200℃で余熱しておきます
- 2 カゼインプロテイン(20g)、オーツ麦ファイバー(10g)、エリスリトール(10g)、サイリウム(1.5g)、BP(1g)をボールに入れよく混ぜる
-
3
水(50ml〜55ml)をボールに入れよく混ぜ一塊になるまでよくこねる
水分量は50ml〜55mlで微調整してください - 4 こねおえた材料8等分にし丸く成形します
- 5 オーブンで200℃15分焼きます
-
6
焼きおえたら粗熱をしっかりとって完成
(焼き立てを食べると生焼けのような感じになるので、しっかり粗熱をとることで仕上げていきます)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません