ミートソースパスタ☆ レシピ・作り方

ミートソースパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
panda2929
panda2929
忙しいお昼時など、簡単に作れます!

材料(2人分)

  • パスタの麺 200g
  • 合い挽き肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • えりんぎ 1本
  • 800ml
  • 大さじ1
  • カットトマト缶 1缶
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆塩 2つまみ
  • ☆顆粒コンソメスープの素 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • 乾燥パセリ 2つまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎとエリンギはみじん切りにする。
    鍋に水と塩を入れて沸騰させたらパスタを規定通りの時間で茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で合い挽き肉と、玉ねぎ、えりんぎを炒める。
    ひき肉に火が通ったらトマト缶をいれ、☆を全て入れて味をつける。
    水分が少し飛ぶまで3分煮詰める。
  3. 3 パスタが茹で上がったら水気を切り、お皿に盛る。
    上からミートソースをかけ、最後に乾燥パセリとパルメザンチーズをかけて出来上がり♪

きっかけ

家族のリクエストがあったので作りました。

  • レシピID:1590019018
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース合い挽き肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る