*ダイエット*キムチスープ鶏胸肉ver レシピ・作り方

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uucha
ダイエット中のお昼ご飯に!これでいつも私は便秘解消(笑)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
キムチ
150g
乾燥ワカメ
10g
しめじ
1/3房
えのき
1/3房
しいたけ
4つ
ニラ
1/4束
10個
油揚げ
1枚
濃口しょうゆ
小さじ1
ラー油
10滴
おろししょうが
3cm
七味唐辛子
5振り
500cc

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切り、ラー油・おろししょうが・七味唐辛子と一緒にビニール袋に入れてよく揉み10分程漬けておく。
  2. 2
    きのこ類は小房に分け一口大に、ニラは3cm大、油揚げは1/8に切る。
  3. 3
    鍋に水を入れ、麩・ワカメを入れて、肉以外の具を全て入れる。
  4. 4
    沸騰したら、濃口しょうゆを入れ、肉を入れてよく煮る。
  5. 5
    食べる時にお好みで、ラー油や七味唐辛子を追加でかけて下さい。

おいしくなるコツ

鶏胸肉に下味をつけたら、美味辛になりました!

きっかけ

辛い物が好きでダイエット中なので!

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
キムチキムチ鍋食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/30 22:13
ビックリするくらいいい味してました!
Yasu918
そんな風に言って頂き嬉しいです^^美味しく出来て良かったです!つくれぽありがとうございます!

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