キムチが残ったら!!〜やみつきチーズキムチヂミ〜 レシピ・作り方

キムチが残ったら!!〜やみつきチーズキムチヂミ〜
  • 約10分
  • 300円前後
ねこちゃんみん
ねこちゃんみん
これはたまならい!説明不要^^

材料(2人前人分)

  • キムチ 50〜60g
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 片栗粉 大1
  • とろけるチーズ 大3
  • 刻みのり ひとつかみ
  • ※醤油 大1
  • ※砂糖、酢、粉トウガラシ、白ごま 小1ずつ
  • ごま油 大6
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 ※はつけだれなので小さ目のボウルなどの中でかき混ぜておく。
  2. 2 キムチは水気をしぼって一口にきる。
    ボウルに小麦粉と片栗粉を1/2カップの水で溶き、キムチも加える、固めがいいですが、
    キムチの残り汁を少しずつ加えて調整してください。
  3. 3 フライパンを強火で熱し、ごま油を分量の半分入れ、さらに熱する。
    煙が出そうな直前に
    2を流しいれ形を整える。強めの中火で約3分焼いたら反対側に返します。
  4. 4 残りのごま油をフライパンに足し、フライ返しでぎゅうぎゅう押しながら強めの中火で3分焼いたらとろけるチーズをかけますー^^
  5. 5 チーズがとけたらお皿に移し仕上げに刻みのりをちらして完成!

きっかけ

お店でたべたキムチチーズチヂミが美味しくて♬

おいしくなるコツ

水分が出すぎないように。。

  • レシピID:1920012107
  • 公開日:2015/01/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミキムチ
関連キーワード
チヂミ 韓国 キムチ チーズ
ねこちゃんみん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(24件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2020/12/21 21:01
    キムチが残ったら!!〜やみつきチーズキムチヂミ〜
    これは月1は作られせていただくメニューです!!
  • もんこ620
    もんこ620
    2020/12/19 08:35
    キムチが残ったら!!〜やみつきチーズキムチヂミ〜
    焼き色が薄くなってしまいましたが、タレつけなくても美味しかったです!
  • ranita
    ranita
    2020/10/04 09:56
    キムチが残ったら!!〜やみつきチーズキムチヂミ〜
    上手に写真が撮れず、まな板の上でカット直後の写真です。チーズとキムチが美味しかったです。また作ります。今度は豚肉も入れて豚キムチのチヂミにしようかな。
  • ♡tomo♡
    ♡tomo♡
    2020/10/03 22:01
    キムチが残ったら!!〜やみつきチーズキムチヂミ〜
    今ハマってるキムチで作ってみたら、めちゃくちゃおいしかったです٩( ᐖ )۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.06.27 14:37

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    6月29日(水)のPickupレシピコーナーに、ねこちゃんみんさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る