簡単‎٭¨̮♫*カリカリ醤油にんにく生姜唐揚げ レシピ・作り方

簡単‎٭¨̮♫*カリカリ醤油にんにく生姜唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
しっかり下味をつけこんで、2度揚げして
カリカリジューシィ‎٭¨̮♫*(๑•؎ •)

材料(4人分)

  • ♡みりん 大さじ4
  • ♡醤油 大さじ4
  • ♡にんにくすりおろし 1かけ
  • ♡生姜すりおろし 1片
  • 鳥もも肉 2枚
  • ☆片栗粉 大さじ5〜6
  • ☆小麦粉 大さじ5〜6
  • サラダ油 たっぷり

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、身の厚い部分を包丁の先で刺す。少し大きめの削ぎ切りにカットする。
  2. 2 鶏もも肉、♡をビニール袋に入れ、なじませる。ビニール袋の空気を抜き、閉じる。
    冷蔵庫に2時間以上置いて、しっかり味をなじませる。
  3. 3 ボウルに☆を混ぜ合わせる。1をいれ、まんべんなくまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。3をいれる。
  5. 5 こんがりきつね色に揚げる。バットにキッチンペーパーに乗せ、油をよく切る。
    ※あげている間、余熱で火を通す。
  6. 6 フライパンを強火にして、1.2分、2度揚げする。キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
  7. 7 皿に盛る。出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

今日の夜ご飯の1品です。

おいしくなるコツ

2度揚げすると、カリカリの唐揚げになります₍•͈ᴗ•͈₎‎٭¨̮♫*

  • レシピID:1590018794
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/03/27 23:17
    簡単‎٭¨̮♫*カリカリ醤油にんにく生姜唐揚げ
    sweet sweet♡様、唐揚げ、美味しかったです♪
    気温、上がってきましたね♪♪このまま暖かくなると良いのですが…
    良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2022/03/12 16:54
    簡単‎٭¨̮♫*カリカリ醤油にんにく生姜唐揚げ
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
  • aytmm
    aytmm
    2020/04/19 21:59
    簡単‎٭¨̮♫*カリカリ醤油にんにく生姜唐揚げ
    美味しかったです(^o^)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/05 21:55
    簡単‎٭¨̮♫*カリカリ醤油にんにく生姜唐揚げ
    とっても美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る