簡単٭¨̮♫*カリカリ醤油にんにく生姜唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、身の厚い部分を包丁の先で刺す。少し大きめの削ぎ切りにカットする。
-
2
鶏もも肉、♡をビニール袋に入れ、なじませる。ビニール袋の空気を抜き、閉じる。
冷蔵庫に2時間以上置いて、しっかり味をなじませる。 - 3 ボウルに☆を混ぜ合わせる。1をいれ、まんべんなくまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。3をいれる。
-
5
こんがりきつね色に揚げる。バットにキッチンペーパーに乗せ、油をよく切る。
※あげている間、余熱で火を通す。 - 6 フライパンを強火にして、1.2分、2度揚げする。キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
- 7 皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
林檎の木2024/03/27 23:17sweet sweet♡様、唐揚げ、美味しかったです♪
気温、上がってきましたね♪♪このまま暖かくなると良いのですが…
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
iinu(レポ返します)2022/03/12 16:54美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
aytmm2020/04/19 21:59美味しかったです(^o^)
-
じゃが塩2020/04/05 21:55とっても美味しかったです(人´∀`*)
カリカリジューシィ٭¨̮♫*(๑•؎ •)