サクサクエビフライ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
【海老の下処理】
海老の殻をむいて、背中に切り込みを入れ、黒い筋を取り除く。 - 2 海老の尻尾の先を切り落とし、お腹に3カ所切り込みを入れる。お腹の筋を切っておくと揚げた後にクルッと丸まりづらくなります。
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3
下処理下したエビをボールに入れ、片栗粉を混ぜて揉み込み、10分放置する。
片栗粉は粒子が細かいので汚れを綺麗に取ってくれます。
その後、水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る。 -
4
ボールに卵を割って溶いておく。
海老に薄力粉をはたいて、卵液につけたら、パン粉をまぶす。
パン粉はバットなど平たい容器に入れると付けやすいです。
カリッと揚がって出来上がり♪ - 5 フライパンに米油を熱し、170度で5分揚げる。途中で一度裏返してください。
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ゆら02062020/06/27 18:59サクサクで美味しかったです(^ ^)
ありがとうございます
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