簡単!シャカシャカいんげん豆 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍インゲン豆 250g
- 塩 小さじ1
- ⭐醤油 大さじ3
- ⭐生姜(すりおろし) 大さじ2
作り方
-
1
鍋にお湯と塩を入れて、インゲン豆を茹でる。
冷凍なので、さっとで良いです! - 2 ザルにあげて、冷めたら固めに絞る。
-
3
袋に⭐とインゲン豆を入れてもみこむ~
器に入れて食べて下さい♪
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ひかりん★2023/07/05 16:26簡単で美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
sweet sweet ♡2022/04/15 20:48簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
tonton222021/04/21 20:39あと1品にとっても助かりました♪
簡単でとっても美味しかったです
ごちそうさまでした(*^▽^*) -
梨花*2021/04/16 14:07夜の分に仕込みました~☆簡単に一品!助かりまーす♪レシピありがとうございました(*´ω`*)