美味♥️豆腐チョコレートケーキ✧˖° レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は、耐熱容器にいれ600wレンジで2分くらい加熱し水気をきる。
- 2 1をボウルに入れ、ブレンダーする。☆をいれ、さらにブレンダーする。
- 3 ♡をいれ、さらにブレンダーする。
-
4
⇡⇡
手順2.3はミキサーでもok ✧˖° - 5 3を型に流す。
- 6 180度オーブンで13分ほど焼く。
- 7 粗熱がとれたら、ラップをして冷蔵庫によく冷やす。
- 8 型からはずす。出来上がり٭¨̮♫*
-
9
ꕤトッピングの例ꕤ
ココアを振りかける。
きっかけ
ダイエットに安心なケーキです。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
ꕤ 18センチパウンド型で焼くので、平たく薄いケーキになります。他の型を使う場合、焼き時間を調整してくださいね。 ꕤ 小麦粉、バターなしのヘルシーケーキ。:°ஐ♡*
- レシピID:1590018602
- 公開日:2020/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
2 件
チョコレートテリーヌ風のココアでつくる豆腐チョコレートケーキです 。:°ஐ♡*パウンド型で焼きました。:°ஐ♡