濃厚ミルク味ꕤ豆腐クリーム レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 豆腐 80グラム
- ♡スキムミルク粉 大さじ1
- ♡きび砂糖 大さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
- バニラエッセンス 3滴
作り方
- 1 豆腐は耐熱容器にいれ600wレンジで1分半くらい加熱し、キッチンペーパーに乗せて、水切りをしておく。
-
2
耐熱容器に♡を混ぜ合わせ、豆腐を大さじ1スプーンですくっていれ、よく混ぜる。
600wレンジで20秒加熱する。 - 3 全ての材料をカップに入れ、ブレンダーする。
- 4 冷蔵庫に1時間以上冷やす。器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
-
5
ꕤ 使い方ꕤ
スポンジやパンに。:°ஐ♡*
シフォンケーキにそえる。
きっかけ
生クリームの代用になる美味しいクリームを研究しています( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚
おいしくなるコツ
ꕤ スキムミルク粉やバニラエッセンス、レモン汁で豆腐の匂いを消しました。 ꕤ 絹ごし豆腐を使うと豆腐の匂いがほぼなく、柔らかな仕上がりです。 木綿豆腐では豆腐の匂いが残るかも。固いクリームになると思います₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
- レシピID:1590018520
- 公開日:2020/03/28
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