アヒージョ風♪シーフードミックスでオイル煮☆ レシピ・作り方

アヒージョ風♪シーフードミックスでオイル煮☆
  • 約30分
  • 300円前後
青いトリのパン屋
青いトリのパン屋
簡単に作れるのでおつまみに♪

材料(1人分)

  • シーフードミックス 50g
  • オリーブオイル 30g
  • バター 5g
  • 2つまみ
  • 椎茸 2つ
  • 糸唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 シーフードミックスは自然解凍して、水気を切っておく。
  2. 2 椎茸の石づきの部分をとり、かさの部分は5㎜幅に石づきは4等分程に切る。
  3. 3 小鍋にオリーブオイル、バター、塩を入れて火にかける。
  4. 4 ふつふつしてきたら、シーフードミックスと椎茸を入れて火が通るまで中火で煮込んで完成。
  5. 5 お好みで糸唐辛子を乗せる。

きっかけ

アヒージョが好きで、めんどくさいところを省いていったらこのレシピにたどり着きました!

おいしくなるコツ

少し塩気が強めの方がおいしいです♪

  • レシピID:1590018518
  • 公開日:2020/03/27
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カテゴリ
アヒージョオリーブオイルその他のスペイン料理簡単おつまみワインに合うおつまみ
料理名
アヒージョ風♪シーフードミックスでオイル煮☆
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